happyberry Myrtille Vaccinium corymbosum Berkeley

Vaccinium corymbosum Berkeley

  • Myrtille - Vaccinium corymbosum Berkeley
  • 4.07/5

    Qualité du fruit : 3.80/5
    Comportement général : 3.90/5
    Risque sanitaire : 4.00/5
    Productivité : 4.20/5
    Rusticité : 4.50/5
    • INFOS TECHNIQUES

      Degrés brix* : 14.00 +/- 2
      Poids de 50 baies : 140.0g
      Hauteur : 2.20m
      Largeur : 2.00m
      Sol : acide, frais, humifère et bien drainé
      Maturité : fin juillet - aout
      Utilisation : frais (en circuit court), transformation
    • APPRECIATION GUSTATIVE

      Parfum : 3.80/5
      Acidité : 1.10/5
      Amertume : 0.00/5
      Astringence : 0.00/5
    • CONDITIONNEMENT

      Conditionnement : 1.6L

      RESERVATION

      Réservation : Février année n-2

    Description de Vaccinium corymbosum Berkeley

    Comportement

    Plante de bonne vigueur aux bois épais,vert olive presque jaunâtre en hiver. Bonne productivité sur 5 - 6 semaines.

    Qualité du fruit

    Le fruit est de gros calibre très aromatique et peu acide. La peau est fine rendant le fruit fragile face aux intempéries et à la manipulation. Les baies peuvent assez facilement tomber. Le fruit devient assez facilement mou avec la chaleur. Un fruits exclusivement réservé aux circuits courts et à la transformation. Peut être sensible à l’éclatement les années pluvieuses.

    Récolte

    Demande des passages régulier tous les 4 jours.

    Observation

    Résistance moyenne aux attaques de Cheimatobie.

    Origine

    Variété Américaine introduite en 1949. Stanley X (Jersey X Pioneer).


    Dernière modification le :

    Vue sur les baies de Berkeley