happyberry sureau Sambucus nigra Hashberg

Sambucus nigra Hashberg

  • sureau - Sambucus nigra Hashberg
  • 4.29/5

    Qualité du fruit : 4.00/5
    Comportement général : 4.00/5
    Risque sanitaire : 4.50/5
    Productivité : 4.00/5
    Rusticité : 5.00/5
    • INFOS TECHNIQUES

      Degrés brix* : 8.00 +/- 2
      Poids de 50 baies : 0.0g
      Hauteur : 4.00m
      Largeur : 4.00m
      Sol : Frais, drainé, humifère, légèrement acide
      Maturité : mi-septembre
      Utilisation : Fleurs en infusion, fruits pour la transformation : jus, colorant, gelée, confiture...
    • APPRECIATION GUSTATIVE

      Parfum : 0.00/5
      Acidité : 0.00/5
      Amertume : 0.00/5
      Astringence : 0.00/5
    • CONDITIONNEMENT

      Conditionnement : 1.6L

      RESERVATION

      Réservation : Février n-1

    Description de Sambucus nigra Hashberg

    Origine

    Variété sélectionné dans l'est de l'Autriche, près de klosterneuburg. Certainement la variété la plus plantée en Autriche.

    Comportement

    Haschberg est très vigoureux et les ombelles particulièrement larges et parfumées. Variété Autofertile.

    Qualité du fruit

    Les baies produisent un jus particulièrement noir : c'est la variété qui serait la plus adaptée pour l'extraction de colorants mais aussi à la production de jus et confitures. Les baies murissent généralement vers la mi-septembre. Si la maturité des baies est assez uniforme, il faut généralement prévoir deux passages pour tout récolter. Rendement moyen en Autriche : 11 à 13 Tonnes /ha.

    Utilisation

    Colorants, production de jus.


    Dernière modification le :