happyberry sureau Sambucus nigra Sampo

Sambucus nigra Sampo

  • sureau - Sambucus nigra Sampo
  • 4.37/5

    Qualité du fruit : 4.20/5
    Comportement général : 4.00/5
    Risque sanitaire : 4.50/5
    Productivité : 4.20/5
    Rusticité : 5.00/5
    • INFOS TECHNIQUES

      Degrés brix* : 8.00 +/- 2
      Poids de 50 baies : 0.0g
      Hauteur : 4.00m
      Largeur : 4.00m
      Sol : Frais, drainé, humifère, légèrement acide
      Maturité : mi-aout-mi septembre
      Utilisation : Fleurs en infusion, fruits pour la transformation : jus, colorant, gelée, confiture...
    • APPRECIATION GUSTATIVE

      Parfum : 0.00/5
      Acidité : 0.00/5
      Amertume : 0.00/5
      Astringence : 0.00/5
    • CONDITIONNEMENT

      Conditionnement : 1.6L

      RESERVATION

      Réservation : Février n-1

    Description de Sambucus nigra Sampo

    Origine

    une variété créée au Danemark par l'institut horticole du collège royal d'agriculture de Copenhague et le centre de recherche horticole de Aarslev.

    Comportement

    Haschberg est très vigoureux. Les ombelles particulièrement larges et parfumées. La plante peut atteindre les 3m de haut. Le rendement est plus intéressant que Haschberg mais plus faible que Heidegg 17. Les fleurs sont particulièrement parfumée. Variété Autofertile.

    Qualité du fruit

    Le poids moyen des grape de fruits est de 112g. Les baies sont grosses, noir brillant et globuleuses, les pédoncules des fruits sont rouge foncé. Le jus a une bonne intensité de couleur et a reçu de très bons goûts lors des tests : Acidité : 11-12g/L, Anthocyanes : 496mg/100g.

    Utilisation

    Colorants, production de jus, confiture...


    Dernière modification le :