happyberry Myrtille Vaccinium corymbosum Northland

Vaccinium corymbosum Northland

  • Myrtille - Vaccinium corymbosum Northland
  • 3.83/5

    Qualité du fruit : 4.00/5
    Comportement général : 3.50/5
    Risque sanitaire : 3.00/5
    Productivité : 3.85/5
    Rusticité : 4.75/5
    • INFOS TECHNIQUES

      Degrés brix* : 13.00 +/- 2
      Poids de 50 baies : 0.0g
      Hauteur : 1.50m
      Largeur : 1.20m
      Sol : acide, humifère et drainé
      Maturité : Début juillet
      Utilisation : Frais, transformation
    • APPRECIATION GUSTATIVE

      Parfum : 0.00/5
      Acidité : 0.00/5
      Amertume : 0.00/5
      Astringence : 0.00/5
    • CONDITIONNEMENT

      Conditionnement : 1.6L

      RESERVATION

      Réservation : Février année n-2

    Description de Vaccinium corymbosum Northland

    Northland est une variété que l'on rencontre assez peu en Europe. En Amérique du Nord, la variété intéresse les producteurs qui sont dans des régions particulièrement froides et qui s'orientent vers de la vente en frais ou la transformation.


    Comportement

    Northland est un cultivar considéré comme semi-nain (Northern Half-Highbush). Son développement est un peu plus faible que les myrtille en corymbe puisqu'il a été hybridé avec l'espèce sauvage Canadienne (Bleuet) V. angustifolium.


    Qualité du fruit

    Les fruits arrivent à maturités dès le début du mois de juillet. Les baies sont de calibre moyen, sucrées et arômatiques. Assez proches du bleuet sauvage.


    Utilisation

    Une variété qui s'adaptera facilement à la culture en bac, petits jardins et en zone de montagne. Pourrait être une excellente variété pour le développement de l'Agriculture urbaine.


    Origine

    Hybride créé Par Stanley Johnston de l'Université du Michigan dans les années 1950-1960 à partir de V. corymbosum (Myrtille en corymbe) et V. angustifolium (Bleuet). Ce travail visait à améliorer la résistance au froid des myrtilliers.Le programme a été abandonné en 1978 pour être relancé dans les années 1990 par Jim Hancock.


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